Женское здоровье интимной зоны

Что такое показатель кислотно-щелочного баланса влагалища и что этот параметр характеризует? Почему он важен для женского здоровья?
Несколько слов о рН влагалища
Для женской микрофлоры в репродуктивном возрасте естественной является кислая среда: в норме рН влагалища колеблется от 3,8 до 4,5. Но бывает и по-другому. Например, если показатель опустился ниже 3,8 - это говорит о том, что кислотность слишком высока. Если же он выше 4,5 - речь идет о щелочной среде. Обе ситуации одинаково губительны для естественной женской микрофлоры: полезные бактерии, которые заселяют влагалище, начинают погибать, а их место занимают патогенные микроорганизмы.
Так развиваются кандидозы, дисбактериозы влагалища, активизируются кокковая и бактериальная микрофлора. Результат - воспаление, которое может начаться с вагины и распространиться дальше на репродуктивные органы.
При ненормальных значениях рН у женщины наблюдаются жжение и зуд половых органов, появляются неприятные выделения. Но все это можно предупредить, а если не успели - вылечить. И первый помощник в этом - вагинальный гель EVA Lactic («Эва Лактик»).
Он быстро и безопасно восстанавливает нормальную кислотность влагалища, устраняя все симптомы нарушенного рН-баланса - зуд и жжение половых органов, неприятные выделения, дискомфорт в интимной зоне.
Гинекологи рекомендуют использовать препарат в качестве регулятора естественных значений рН влагалища в следующих случаях:
•при грибковых и бактериальных вагинальных инфекциях,
•после длительного лечения антибиотиками (в результате чего развивается дисбактериоз влагалища),
•при использовании контрацептивной спермицидной смазки.
Кроме того, этот вагинальный гель отлично зарекомендовал себя в решении других гинекологических проблем, связанных с нарушением баланса рН у женщин в период менопаузы.
Вагинальный гель «Эва Лактик» - уникальный продукт на российском рынке
Гель действует немедленно и на долгое время благодаря уникальному составу. В него входят молочная кислота, гликоген, экстракт ромашки и алое вера - самые важные компоненты для женского здоровья.
•Молочная кислота - незаменимое средство для восстановления нормального рН влагалища и полезной микрофлоры.
•Гликоген - питательный субстрат, способствующий развитию вагинальных лактобацилл, необходимых для поддержания естественного рН-баланса.
•Экстракты растений, в свою очередь, эффективно борются с воспалением, устраняя такие симптомы, как зуд и жжение.
Гель не содержит гормонов и токсических компонентов и не вызывает аллергическую реакцию.
Его можно применять как в терапевтических целях (в комплексной терапии с иными препаратами), так и в качестве профилактики.
Сопроводительный курс лечения с помощью геля-регулятора кислотности в случаях вагинита, как правило, составляет 7 дней, если иное не предусмотрено врачом. В этом случае гель нужно будет вводить 1 раз в день.
Для профилактики и сохранения здоровой микрофлоры влагалища достаточно применять средство 1 раз в неделю, во время менопаузы - дважды в неделю.
Средняя стоимость препарата составляет 570 рублей. Для современного сертифицированного средства, произведенного по европейским стандартам, приемлемая цена. И вполне разумные деньги за сохранение здоровья - для женщины, которая себя ценит и о себе заботится.
Есть ли противопоказания?
Это современный препарат, который действительно подходит женщинам, заботящимся о здоровье интимной зоны. Он не вызывает побочных действий или аллергических реакций.
Однако стоит иметь в виду, что в начале лечения может возникнуть легкое жжение во влагалище, обусловленное нормализацией уровня рН и восстановлением микрофлоры. Это не патологическое состояние и не побочный эффект, а закономерная реакция организма на лечебное воздействие. Уже к следующему применению вагинального геля подобные симптомы исчезают.
Как применять препарат?
Упаковка препарата содержит 9 одноразовых аппликаторов объемом 5 мл. Необходимо вскрыть аппликатор и в положении «лежа» ввести гель глубоко во влагалище, действуя в соответствии с инструкцией на упаковке.
Процедуру рекомендуется проводить непосредственно перед сном, чтобы обеспечить свободное распределение средства и исключить его чрезмерное вытекание наружу. Ту часть геля, которая вытекает из вагины, достаточно промокнуть сухой чистой салфеткой.
Если вы столкнулись с проблемой нарушения женского рН-баланса, попробуйте регулятор рН влагалища «Эва Лактик». Это безопасное, эффективное и приемлемое по цене средство восстановит нормальные значения кислотности и сохранит ваше здоровье.
Публикуется на правах рекламы.
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Поділися в соц мережах: