Курсы подготовки к родам: полезные знания

Курсы подготовки к родам: полезные знания
Ожидание ребенка – время прекрасное, но и очень ответственное. Особенно если это первая беременность и приближаются первые роды. Будущая мама должна пересмотреть свой образ жизни, психологически и физически быть готовой к появлению малыша. Получить максимум полезных знаний и умений можно на курсах подготовки к родам.

Курсы подготовки к родам - более эффективная альтернатива получения необходимых для будущей мамы знаний, чем беседы с опытными подругами или чтение десятков книг и журналов.

На занятиях квалифицированные специалисты дают всестороннюю информацию о беременности и родах, беременные готовятся психологически и физически, общаются, получают ответы на все интересующие их вопросы.

Курсы подготовки к родам: полезные знания

Период беременности - время, когда женщина физиологически принадлежит не самой себе, а своему будущему ребенку. Курсы подготовки к родам помогают это осознать и изменить образ жизни так, чтобы закладывалось крепкое здоровье малыша, а будущая мама чувствовала себя прекрасно и готовила свой организм к легкому появлению ребенка на свет.

На занятиях опытные акушеры-гинекологи расскажут, как:

  • полноценно и правильно питаться;
  • корректировать с помощью питания различные недомогания, связанные с беременностью;
  • делать гимнастику, готовящую к родам мышцы и связки;
  • проводить профилактику простудных заболеваний и бороться с ними эффективно и безвредно;
  • контролировать ход беременности, проводя своевременные исследования на разных сроках.

Понимая, что самое главное в период беременности - благополучие малыша, женщина все равно остается женщиной, и ее интересует, как быть красивой, как сохранить после родов стройную фигуру, как одеваться, чтобы чувствовать себя привлекательной.

На курсах подготовки к родам специалисты дают ценные советы, как поддерживать хорошую форму, не вредя малышу, как ухаживать за собой до и после его рождения, в течение всего периода кормления грудью.

Такому деликатному моменту, как сексуальные отношения во время беременности и после родов, тоже уделяется внимание.

Подготовка к родам и послеродовый период

Процессу родов отводится максимум времени на курсах подготовки будущих мам. Подробно изучаются физиологические и психологические аспекты родов, рассматриваются различные ситуации, в том числе нестандартные, экстремальные, когда схватки застают роженицу далеко от больничной палаты или возникают другие непредвиденные обстоятельства.

Многие женщины испытывают страх перед родовой болью и тревогу. Опытные психологи научат управлять своими эмоциями и настроиться только на счастливый исход беременности.

Появление малыша произойдет легче, если роженица знает и умеет применять:

  • настрой психологической готовности;
  • средства и методики обезболивания;
  • методики проживания схваток (самомассаж, дыхание, позиции, расслабление и концентрация).

Из особенностей послеродового периода на занятиях подробно рассматриваются:

  • навыки по уходу за новорожденным;
  • грудное вскармливание;
  • эмоциональное состояние молодой мамы (как избежать послеродовой депрессии);
  • психология детско-родительских отношений.

На курсы подготовки к родам женщина может приходить с мужем, ведь будущему папе тоже важно знать все, что связано с появлением на свет его ребенка. Кроме того, так легче принять решение о присутствии мужа на родах.

Молодым родителям, посещающим занятия вместе, будет проще понимать друг друга, ведь гармония семейных отношений в ожидании малыша очень важна.

Поділися в соц мережах: