Зубная паста для десен

паста для десен
Зачастую мы не задумываемся ни о регулярности чистки, ни о правильности этого процесса. А ведь правильная зубная паста для десен — залог того, что зубы будут белыми, а десны — здоровыми.

Нашим зубам далеко не все равно, чем мы их чистим, поскольку это влияет не только на их белизну, но и здоровье в целом.

Виды зубных паст

Для того чтобы ваши зубы были здоровыми, необходимо знать, какая нужна паста для зубов и десен, а они бывают:

  • профилактические;
  • лечебные;
  • гигиенические.

Предназначение профилактических и гигиенических паст для десен

Зачем нужна профилактическая и гигиеническая зубная паста, более-менее понятно, но вот зачем же нужна лечебная? И действительно, профилактическая паста помогает предотвратить кариес и другие стоматологические заболевания, гигиеническая предназначена для поддержания полости рта в чистоте. Но правда ли то, что при помощи лечебной пасты для десен и зубов можно избавиться от кариеса или других стоматологических патологий?

Нет, лечебная зубная паста не может избавить от кариеса, но вот существенно облегчить течение заболеваний десен может и даже очень эффективно. Поэтому основное предназначение лечебных паст - это лечение десен.

Зубная паста для десен отлично помогает от таких весьма неприятных симптомов, как излишняя чувствительность и болезненность, а также кровоточивость десен. Такая паста разработана с учетом повышенной чувствительности десен. Потому она обычно имеет очень мягкую консистенцию, которая не раздражает чувствительные десны так, как обычная зубная паста.

Эта паста эффективна в лечении и очень тщательно и бережно очищает зубной налет с поверхности зубов и десен, предотвращая при этом возникновение болезнетворных бактерий, которые, как правило, и вызывают воспаления в полости рта.

Противовоспалительная паста для десен уменьшает кровоточивость и укрепляет десна в целом, так что в будущем неприятных ощущений не возникает.

Однако стоит отметить, что при всей эффективности полностью вылечить воспалительные процессы десен только при помощи пасты нельзя, поэтому если присутствуют все симптомы заболевания, описанные ниже, следует непременно посетить стоматолога:

  • кровоточивость десен;
  • болезненность десен;
  • неприятный запах изо рта;
  • сильный зуд.

Важно помнить, что вылечить пародонтит или гингивит можно только с помощью квалифицированного врача-стоматолога. И во многих ситуациях нужно будет принимать определенные лекарственные препараты.

Но в таком случае будет закономерным вопрос, зачем же тогда нужна лечебная паста для десен? Ответ прост. Только при комплексном лечении, которое включает не только прием лекарств, но и использование специальных зубных паст можно избавиться от воспалительных заболеваний.

Дентальная паста обычно составляется с учетом максимальной пользы для десен и обычно в нее входят экстракты шалфея, зеленого чая, зверобоя, хвойных растений, календулы и других целебных трав.

Поділися в соц мережах: