Пластмассовые зубные протезы

пластмассовые зубные протезы
В связи с относительно небольшой стоимостью большую популярность среди различных видов протезирования получили пластмассовые зубные протезы, которые, однако, имеют как преимущества, так и недостатки.

Когда нет возможности поставить имплантаты, а при отсутствии большого количества зубов совершенно нецелесообразно вставлять искусственные зубы, решить проблему поможет установка пластмассовых зубных протезов.

Существует несколько способов крепления пластмассовых зубных протезов.

  1. С помощью кламмеров. Это маленькие крючки, которые крепятся к здоровым зубам. При работе хорошего специалиста вряд ли кто-то сможет заметить наличие у вас пластмассовых зубных протезов, даже если вы будете смеяться или широко улыбаться.
  2. С помощью аттачментов. Это крепление позволяет протезу держаться на части оставшегося зуба. Этот способ считается более современным и удобным.
  3. «Бабочка». Это крепление редставляет собой акриловую или нейлоновую основу с закрепленными на ней зубными коронками. В качестве дополнительных элементов крепления используются кламмеры, с помощью которых протез зацепляется за соседние зубы.

Недостатки данного вида протезирования

Несмотря на то что пластмассовые зубные протезы отличаются доступной ценой, они имеют свои недостатки, о которых вам стоит знать:

  1. При использовании более двух лет пластмасса, из которой состоит протез, теряет свои свойства из-за образующейся диффузии.
  2. Возможно возникновение аллергических реакций.
  3. Пластмассовые зубные протезы недолговечны в использовании, но это зависит от соответствующего ухода.

Срок службы

Данный вид пластмассового протезирования зубов, как говорилось ранее, является недолговечным, поэтому требуется частая корректировка протезов. Кроме того, средний срок службы, который могут гарантировать специалисты-стоматологи, составляет максимум 4 года, но он может измениться в связи с особенностями самого пациента. Корректировка требуется

  • через 2,5 года при быстром изменении кости;
  • через 4 года при обычном развитии;
  • через 5 лет при медленном изменении кости.

В целом пластмассовое протезирование является очень экономным решением проблемы при потере зубов: в любом случае жевательная функция у вас будет полностью восстановлена, и, несмотря на количество потерянных зубов, вы будете вести полноценную жизнь.

Поділися в соц мережах: