Пародонтит: питание для профилактики

Пародонтит: питание для профилактики
Фото: thinkstock.com
Продукты, которые помогут уберечься от пародонтита.

Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), такие как лосось и орехи, могут помочь предотвратить заболевания десен.

Пародонтит - распространенное заболевание, при котором ткань десны отделяется от зубов и создает благоприятную почву для развития бактерий. Если его не лечить, он может привести к потере зуба и поражению кости.

Пародонтит: поможет диета

Ученые выяснили, что люди, чей рацион богат ПНЖК, имеют на 30% меньше проблем с деснами, чем те, кто не ест эти продукты.

«Мы обнаружили, что потребление ненасыщенных жирных кислот, в частности докозагексаеновой (DHA) и эйкозапентаеновой (EPA), обратно пропорционально частоте заболеваний пародонтитом в США, - говорит Асгар Накви из Медицинского центра в Бостоне. - Диетическая терапия может быть дешевым и безопасным методом для профилактики и лечения пародонтита. Сейчас его лечение сводится к механической очистке и применению антибиотиков».

Исследователи говорят, что полиненасыщенные жиры благотворно влияют на другие виды заболеваний, такие как болезни сердца, но могут также играть роль в борьбе с воспалением.

Тем не менее лечение пародонтита (воспаления десен) следует проводить по общепринятой методике - механическое очищение и антибактериальная терапия. А положительный эффект некоторых продуктов питания использовать в качестве дополнительной помощи.

Поділися в соц мережах:

» » » Пародонтит: питание для профилактики