Насколько эффективно лечение стоматита синькой

синька от стоматита
При стоматите из-за болей в полости рта прием пищи становится весьма затруднительным. В таких случаях доктор, как правило, назначает различные антибиотики и антисептики, такие, как синька от стоматита «Метиленовый синий».

Если у вас или у вашего ребенка поднялась высокая температура и полностью отсутствуют признаки простуды, то вызванный на дом врач обязательно осматривает полость рта на предмет развития стоматита. И если на слизистых рта обнаруживаются белые язвочки, то это, несомненно, стоматит. Один из препаратов для лечения этого заболевания - синька от стоматита.

Что такое синька от стоматита

Метиленовый синий - это лекарственный препарат, относящийся к группе антисептических средств (в простонародье просто «синька» для лечения стоматита). Механизм действия этого препарата сформирован на его способности, вырабатывать комплексные малорастворимые соединения с белками бактериальной клетки и мукополисахаридами, что в результате приводит к полной гибели инфекционных микроорганизмов. Медицинскую синьку от стоматита изготавливают в специализированных аптеках. При местном применении этот препарат совершенно не абсорбируется в системный кровоток организма.

Что такое стоматит: причины возникновения

Стоматит - это воспаление слизистой оболочки полости рта. Стоматиты бывают разные, и наиболее частыми причинами их возникновения являются:

  • травмы слизистой полости рта, полученные механическим путем (травматический стоматит);
  • инфекционные поражения слизистой ротовой полости: фузоспирахетозы, корь, ветряная оспа, скарлатина, сифилис, туберкулез - все эти инфекционные заболевания могут спровоцировать инфекционный стоматит;
  • токсико-аллергические и аллергические стоматиты: распространенные и фиксированные стоматиты, например, от каких-либо медикаментов или пищевых веществ: дерматозы с поражением слизистой оболочки рта, вызванные многоформной экссудативной эритемой.

Все перечисленные болезни слизистой оболочки полости рта успешно лечатся медицинской синькой.

Применение препарата

При стоматите после приема жаропонижающих препаратов, как правило, врач назначает антибактериальные препараты, в том числе и такое средство, как синька от стоматита (метиленовый синий). Взрослые смазывают синькой слизистую оболочку рта до 15 раз в день, тогда как детям это нужно делать не более 4-6 раз в день. Данное средство является очень эффективным способом борьбы со стоматитами различных видов. В течение 3-4 дней язвочки заживают. И как только слизистая освободится от отмерших тканей, ее сразу же необходимо обработать препаратами для быстрого заживления, например, маслом облепихи, шиповника, персика или льняным маслом, также для этих целей прекрасно подходит сок каланхоэ.

Кто еще не пользовался метиленовой синькой от стоматита и постоянно страдает этим заболеванием, стоит попробовать это средство. Но сначала, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.

Поділися в соц мережах:

» » » Насколько эффективно лечение стоматита синькой