Имбирь от простуды: принцип действия

Имбирь от простуды
Лечебные свойства имбиря были замечены на его родине - в Юго-Восточной Азии и, в частности, в Индии. Там он давно применяется не только как пряная добавка к пище, но и как лекарство. В наших широтах все чаще используется имбирь от простуды.

Имбирь от простуды - народное средство для профилактики острых респираторных заболеваний в осенне-зимний период и при контакте с больным.

Свойства имбиря

В состав этого растения входит большое количество минеральных веществ и витаминов.

Полезные свойства имбиря используются как в официальной, так и народной медицине:

  • имбирь обладает противовоспалительным действием, что используется при заболеваниях дыхательных путей (вот почему помогает имбирь от простуды), ревматизме, артритах;
  • имбирь от простуды обладает разогревающим, потогонным и болеутоляющим действием;
  • регулярное использование этой специи при приготовлении пищи в небольших количествах стимулирует деятельность пищеварительной системы, улучшает кровообращение, снижает холестерин;
  • имбирь обладает противокашлевым и отхаркивающим действием.

Применение специи не рекомендовано людям, страдающим такими заболеваниями, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит и цирроз печени, гипертония, ишемическая болезнь сердца, а также при беременности и лактации.

Имбирь от простуды: правила применения

Имбирь от простуды целесообразно использовать в виде имбирного чая. Для его приготовления берут свежий корень имбиря, режут тонкими ломтиками и варят на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавляют лимон и мед.

Имбирь от простуды и кашля в виде настойки обладает мягким согревающим и смягчающим действием. Имбирь может применяться и в виде ингаляций. Для этого необходимо добавить несколько капель имбирного эфирного масла в литр горячей воды и дышать паром в течение 10-15 минут.

Имбирь от простуды способствует снижению болевых ощущение при гайморите. Смешав свежий сок имбиря с сахаром, средство закапывают в нос по одной капле два раза в день.

Поділися в соц мережах:

» » » Имбирь от простуды: принцип действия