Кровоточивость десен

Кровоточивость десен может обуславливаться как факторами внешнего воздействия, например, травмированием (из-за неправильности чистки зубов, чрезмерном давлении или из-за слишком жесткой зубной щетки), так и факторами в виде определенных заболеваний (причем не только «зубных») и патологических состояний организма.

Наличие зубного камня при исключении такой меры, как его удаление, начинает со временем разрастаться, из-за чего, как понятно, также происходит травмирование десен. В числе заболеваний, которые могут спровоцировать кровоточивость десен, можно обозначить, например, такие традиционные «зубные» заболевания, как пародонтит, гингивит и пародонтоз.

Не совсем специфичным симптомом кровоточивость десен является при атрофическом гастрите, однако здесь она также имеет место быть. Для цирроза печени, опять же, кровоточивость также специфичным симптомом не является, однако и она также сопровождает это заболевание в числе других характерных признаков. Помимо этого, кровоточивость десен проявляется при таких заболеваниях, как анемия (малокровие), лейкемия и пр.

Поділися в соц мережах: